S14619

Elan, mâle

Nouveau produit

2 Produits

6,99 €TTC

Les élans sont les plus grands des cervidés. Ces grands animaux ont des bois d'une envergure impressionnante et un long pelage brun foncé. Ils vivent dans les forêts du Nord où abondent les aulnes, les trembles et les saules. Les élans sont particulièrement bien adaptés au froid et préfèrent vivre là où les températures en été ne sont pas caniculaires. Ils se nourrissent de jeunes feuilles ainsi que de brindilles. Avec leurs 32 dents dont six paires de molaires et six paires de prémolaires, ils peuvent même broyer les plantes ligneuses les plus robustes. Leur période de rut (ou de reproduction) s'étend entre le début du mois de septembre et la fin du mois d'octobre. Chaque année pendant cette période, les élans perdent leurs bois ; ceux-ci repoussent pendant l'hiver qui suit. Pendant la majeure partie de l'année, les élans restent loin des hommes, mais pendant la période de reproduction, il arrive qu'ils chargent des personnes, des voitures et même des maisons !

Les bois de l'élan se développement totalement en trois ou cinq mois, ce qui est un record dans le monde animal.

Dimensions : 12 x 8,7 x 9,2 cm.
Age minimum recommandé par le fabricant : 3 ans.
Modèle peint à la main.

19 autres produits dans la même catégorie :